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Le marché de Kpalimé

par Famille GASCHET 25 Juillet 2015, 12:36 kpalimé

Avant de partir sur le mont Kloto, nous partons nous engouffrer dans le marché de Kpalimé guidé par Razak. Le marché est bondé de monde et les étals sont serrés les uns contre les autres pour ne laisser qu'un passage restreint pour les clients qui sont venus en nombre comme dans tous les marchés des villes africaines.

Au détour du dédale de chemins nous découvrons, les légumes et fruits locaux : igname - tubercule consommé en tranches, en purée ou en frites-, taro - petites tubercules-, choux - pour accompagner les sauces-, tomates - toutes petites-, avocats - bien plus gros que chez nous- , ananas - souvent de forme plus allongée au goût incomparable-, orange - de couleur verte mais sucrées-, bananes - petites pour les sucrées, plus grosses mais à cuire pour celles appelées "bananes plantains"-, citrons verts -petits mais avec beaucoup de goût-, mangues - excellents!- ou encore oignons et piments pour cuisiner mais aussi, poissons séchés et viande...à l'étalage!

Le marché de Kpalimé
Le marché de Kpalimé
Le marché de Kpalimé
Le marché de Kpalimé
Le marché de Kpalimé
Le marché de Kpalimé
Le marché de Kpalimé
Le marché de Kpalimé

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